GNOCCHI SPEZIATI AL CAFFE’

L’amore è la risposta….

Ma mentre aspettate la risposta…il sesso può suggerire ottime domande..
Woody Allen (1935)

Questi gnocchi potrebbero sembrare veramente un primo piatto …strampalato ed insolito..
Ed insolito lo è!!
Ho avuto dubbi quasi fino all’ultimo momento ma all’assaggio
ho cambiato idea…
E’ di facile realizzazione e veloce da preparare ma all’ultimo momento,prima dell’impiattamento, bisogna essere veloci per evitare che il tutto si raffreddi..
La ricetta, così singolare, non è mia ma tratta come questa da un libriccino scovato  a casa di un’amica…
Si tratta di una piccola monografia tutta dedicata al caffè e chi ama il caffè come lo amo io non potrebbe non  apprezzarlo.
Non ho sotto mano il libretto in questione, quindi non posso citare né autore  nè  l’editore ma mi sembra giusto parlarne in quanto con tutti i libri relativi al cibo che vengono pubblicati quasi ogni giorno, una monografia di questo tipo può passare inosservata..
La ricetta sarebbe economica se non fosse presente il castelmagno ..formaggio di prezzo elevato..
Volendo lo si può sostituire con delle scaglie di parmigiano invecchiato..
No penso che il gusto possa variare molto…
Consiglio alle amiche, sempre che la ricetta piaccia, di non modificare gli ingredienti..pochi ..hanno tutti il loro perché!!

Tempo di preparazione: circa 10′
Costo: medio…basso se si usa il parmigiano
Difficoltà:*

INGREDIENTI PER UNA PERSONA

100-120 GR DI  GNOCCHI
3 CUCCHIAINI DI SPEZIE: NOCE MOSCATA, CHIODI DI GAROFANO E CANNELLA
20 GR DI BURRO
1/2 TAZZINA DI CAFFÈ RISTRETTO
UNA MANCIATA DI NOCCIOLE TOSTATE
50 GR DI CASTELMAGNO ( O PARMIGIANO)

Ecco qui sotto le spezie usate…manca il cardamomo che non avevo a disposizione…
Mescolarle con cura..

Mescolare il burro fuso con il caffè ristretto..

Si otterrà un liquido marroncino, com’è ovvio ..
Va riposto in frigo fino al momento dell’uso..

In un pentolino mescolare l’acqua per la cottura degli gnocchi con le te spezie e il sale…
Portare all’ebollizione e versare gli gnocchi..

Quando vengono a galla prelevarli con la schiumarola e versarli in un piatto riscaldato..
Mescolarli con la parte affiorante del burro aromatizzato con il caffè..

Cospargerli con il restante cucchiaino del mix di spezie…

Cospargerli con le nocciole tostate  tritate grossolanamente….

E con le scaglie di Castelmagno…

Tutto qui!!
Consiglio le amiche, sempre che la ricetta che propongo sia piaciuta, di provare a preparare questo primo piatto…
Penso che ne saranno piacevolmente sorprese!!
Buona domenica a tutti!!!

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