- farina 0 350 g
- ricotta fresca 300 g
- spinaci lessati e strizzati 200 g (circa 400 g da crudi)
- sale 1 pizzico
- farina per la spianatoia
PROCEDIMENTO
Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla bene per ammorbidirla, poi unire 300 g di farina e il pizzico di sale. Dividere l’impasto in due ciotole differenti e in una aggiungere gli spinaci e i 50 g di farina rimasti.
Amalgamare separatamente i due impasti fino a renderli omogenei e lisci.
Ricavare dei cilindri larghi un dito, tagliarli a tocchetti di due cm e passarli sui rebbi di una forchetta, mettendoli su un vassoio coperto con un canovaccio e cercando di farne un solo strato per non ammassarli.
A questo punto si possono anche congelare: una volta duri, togliere dal vassoio e riporre in contenitori ermetici e conservare in freezer.
All’occorrenza, gettare gli gnocchi ancora congelati in una pentola di acqua bollente salata e scolare quando salgono a galla e riprendono il bollore.
Condire a piacere e servire subito.
Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com
Ti aspetto!