Plumcake allo yogurt

Era un po’ che volevo metter su questo plumcake. E’ buono, proprio buono.

Mi sono ispirata al plumcake allo yogurt di Chiarapassion con alcune mie piccole modifiche per renderlo perfetto. Assomiglia moltissimo al plumcake del Mulino Bianco. Sì quello la con quel sapore un po’ particolare. Però a me i dolci piacciono umidi, che si mantengono a lungo senza diventare secchi. Ecco il mio plumcake allo yogurt sposa benissimo il gusto e la giusta morbidezza ed umidità del dolce.

Pandi non è un’amante dei dolci, eppure se l’è finito!! Incredibile. Questo plumcake allo yogurt è facilissimo da fare, si fa in pochi minuti e dura una settimana intera. E’ senza burro, soffice e buonissimo.

Plumcake allo yogurt
Autore: Miss Mou
Cook time:  45 mins
Tempo di preparazione:  45 mins

 

Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 2 vasetti di yogurt intero gusto albicocca (da 125g)
  • 110 g di olio di semi di arachidi
  • 30 ml succo di albicocca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di un limone
  • i semi di una bacca di vaniglia

Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno spumose. Aggiungete lo yogurt, il succo, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone. Unite la farina, il lievito ed il pizzico di sale. Mescolate. Infine unite l’olio a filo e mescolate fino a completo assorbimento.
  3. Imburrate uno stampo da plumcake e versate l’impasto. Infornate per circa 45 minuti e fate la prova stecchino prima di sfornare. Lasciate raffreddare e servite.

3.5.3226

Dovete assolutamente provarlo. E’ buono, buono, buono.

Ringrazio la mia amica Manuela Ruggiu per le splendide foto.

Bacini di primavera,

Jess

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]