Gnocchi gratinati al forno con zucca e funghi

Gli gnocchi al forno sono una vera e propria delizia. Gustosi e semplici da preparare, oggi voglio proporvi una ricetta che ho provato non troppo tempo fa, gli gnocchi gratinati al forno con zucca e funghi. Per prepararli ho utilizzato dei semplici gnocchi di patate fatti rigorosamente in casa e li ho abbinati a un condimento di zucca e funghi in padella.

Non appena il tutto era pronto, ecco che arriva l’idea delle idee! Mettere tutto in una pirofila, cospargere di parmigiano e mettere sotto il grill per una decina di minuti. Risultato? Gnocchi gustosissimi e con una crosticina croccante e dorata che farebbe venire la bava alla bocca a chiunque! Volete scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Allora seguitemi!

Gnocchi gratinati al forno con zucca e funghi verticale

Gnocchi gratinati al forno con zucca e funghi

Ingredienti

1 kg di gnocchi di patate (leggi qui come prepararli);

500 g di zucca;

500 g di funghi champignon;

1/2 bicchiere di vino bianco;

50 g di parmigiano grattugiato;

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;

1 cipolla;

Sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare gli gnocchi al forno iniziate a pulire la zucca privandola dei semi e dei filamenti e sciacquandola bene sotto l’acqua corrente. Asciugatela con un canovaccio da cucina ben pulito, tagliatela a cubetti e mettetela da parte. Nel frattempo pulite i funghi con un panno inumidito, eliminando gli eventuali residui di terra e affettateli, quindi metteteli da parte.

In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e unite la cipolla tritata. Fatela rosolare, quindi unite la zucca e i funghi e fateli insaporire. Dopo qualche minuto bagnate tutto con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Non appena la parte alcolica sarà evaporata, unite tanta acqua quanto basta per portare il condimento a cottura. Al termine regolate di sale e pepe, spegnete il fuoco e mettete il condimento da parte.

Dedicatevi quindi alla preparazione degli gnocchi seguendo la mia ricetta che troverete cliccando qui! Una volta preparati, cuoceteli in acqua bollente salata fino a che non saliranno a galla, quindi scolateli con una schiumarola e versateli nella padella con il condimento. Fateli saltare per qualche minuto in modo che possano ben amalgamarsi, dopodiché prendete una pirofila da forno e oliatela.

Versatevi all’interno gli gnocchi conditi e livellateli bene. Spolverate la superficie con il parmigiano grattugiato, quindi passateli al grill per 10 minuti circa o comunque fino a che non avranno formato una golosa crosticina dorata in superficie. Trascorso questo tempo, sfornateli e servite gli gnocchi gratinati al forno con zucca e funghi in tavola ben caldi.

Gnocchi gratinati al forno con zucca e funghi orizzontale

Torna alla HOME PAGE

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]