Gnocchi fatti in casa con polpa di pomodoro

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Ingredienti:

  • 1,5 kg di patate
  • 350 g semola rimacinata di grano duro 
  • 1 uovo
  • sale, pepe qb
  • noce moscata qb
  • 800 gr polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • olio extravergine
  • peperoncino a piacere
  • basilico qb

Preparazione degli gnocchi fatti in casa:

  1. Lavare le patate e mettere a cuocere in abbondante acqua per circa 30-40 minuti, in base alla grandezza delle patate, salandoli nella cottura con qualche cucchiaino di sale.
  2. Scolare, sciacquare sotto acqua fredda per poter pelare ancora calde, schiacciarle su una spianatoia e lasciarle raffreddare.
  3. Una volta fredde, attenzione, devono essere fredde, aggiungere la farina, l’uovo, il sale , la noce moscata e il pepe.
  4. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  5. Dividere l’impasto in piccoli pezzi e formare dei salsicciotti grossi circa un dito.
  6. Tagliare pezzi di circa 1,5-2 cm e se avete tempo potete dare la forma classica ai gnocchi passandoli sopra i rebbi di una forchetta o sopra a’apposito attrezzo, io ero di fretta e li ho semplicemente tagliati.
  7. Preparare anche il sugo : Sbucciare la cipolla, tagliare a fettine e appassirla per due minuti in una larga padella insieme a un pezzo di peperoncino piccante, con qualche cucchiaio di olio extravergine.
  8. Aggiungere l’aglio sbucciato e tagliato molto fine, unire la polpa di pomodoro, insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, un pizzico di pepe, basilico a piacere e lasciare cuocere circa 15-20 minuti a fuoco basso. 
  9. Ne frattempo mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare tuffare gli gnocchi poco alla volta nel acqua.
  10. Quando vengono a galla, scolarli e aggiungerli nella padella con il sugo.
  11. Insaporire per 1-2 minuti, portare in tavola e servire con del parmigiano grattugiato.
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