Gnocchi di patate con vongole veraci
Gli gnocchi di patate con vongole veraci ė un piatto molto gustoso e sfizioso. Consiglio di cuocere le patate al al forno nel microonde per avere un impasto di gnocchi più asciutto. Io non metto uovo ma semplicemente patate e semola di grano duro.
Ingredienti per gli gnocchi di patate con vongole veraci
per 8
2 kg patate
Semola di grano duro q.b (circa 500 gr)
Noce moscata
Sale
1.5 kg vongole veraci
1 spicchio d’aglio
Vino bianco (1 bicchiere circa)
Peperoncino
Prezzemolo dall’orto
Procedimento per gli gnocchi di patate con vongole veraci
Per gli gnocchi cuocete le patate intere nel forno oppure nel micro onde. Controllate la cottura con una forchetta. Se le cuocete nel microonde dovete prima fare dei buchi nelle patate. Sbucciate le patate calde e schiacciatele poi aggiungete il sale e noce moscata e la semola di grano duro sufficiente per avere un impasto consistente.
Impastate poco
poi fate dei rotoli e tagliate a pezzi. Fate arrotolare sul riga pasta e spolverare con la semola di grano duro.
Per il condimento: vongole veraci freschi saltate in padella per farle aprire con un filo di olio extra vergine d’oliva, un spicchio d’aglio e vino bianco. Poi vengono sbucciate e il liquido filtrato. Pulite la padella con il scottex per eliminare eventuale impurità. Rimette l’aglio a rosolare in un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiungete il liquido filtrato, il peperoncino e portare a bollore. NON aggiungere sale, aggiungete le vongole. Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo. Nel frattempo cuocete gli gnocchi in acqua salata . Come vengono a galla scolate e versatile nella padella . Servite subito.
Buon appetito
GiuGen
Potrebbe interessarti anche:
- Riso con ceci e vongole veraci Posted in Piatti unici, Primi con Legume, Primi con pesce
- Trofie con fagiolini e pesto di basilico Posted in Primi con verdura
- Cips di patate cotte nel forno Posted in Basi e tecniche, Ricette per le feste, Verdure, Contorni, Ricette Bimbi
- Pipi e patati – ricetta contorni regionale Posted in Salati vegan, Verdure, Contorni, Salati regionale, Ricette di famiglia, Salati glutine-free
- Polpette di patate e carote Posted in Secondo verdure, Aperitivi, Contorni, Ricette Bimbi, Ricette di famiglia
- Pizza/Focaccia con pistacchio Posted in Pizza
- Filetti di pesce in crosta di patate Posted in Secondo pesce, Ricette Bimbi, Ricette di famiglia, Salati glutine-free
- Fagioli corallo alla calabrese Posted in Salati vegan, Verdure, Contorni, Salati regionale, Ricette di famiglia