Tonnarelli con agretti, burrata e mandorle tostate

 Come ho scritto piĆ¹ volte nel blog ho una passione per gli agretti, barba di frate  o conosciuti con altri nomi. 
Oggi li propongo insieme alla burrata come condimento per i tonnarelli, un formato di pasta fresco e poroso che aderisce bene il condimento. Infine ho aggiunto la nota croccante delle lamelle di mandorle  tostate.
Tonnarelli con agretti, burrata e mandorle tostate

Ingredienti:

380 g di Tonnarelli freschi
300 g di agretti o barba di frate
250 g di burrata
40 g di mandorle a lamelle
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero

Preparazione:

Si puliscono gli agretti eliminando le radici, si lavano bene. Si fanno bollire in acqua calda per alcuni minuti, si scolano e si mettono da parte. 
Si mette la burrata in un boccale di un mixer si aggiunge olio extra vergine di oliva e sale, si frulla e si ottiene una sorta di crema.
In un pentolino si fanno tostare le lamelle di mandorle.
In una larga padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si aggiungono gli agretti, si fanno scaltare alcuni minuti, si salano. Si mettono una parte in un piatto.
Si cuociono i tonnarelli, si scolano al dente, si aggiungono in padella agli agretti, si uniscono due mestoli di acqua cotture della pasta ed un po’ di burrata. Si manteca il tutto.
Si serve aggiungendo un po’ di agretti messi da parte, la crema di burrata e le mandorle a a scaglie tostate.

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