Gnocchi di patate con pesto di pistacchi
Gli gnocchi di patate con pesto di pistacchi è un primo piatto delicato e originale. E’ un primo piatto sfizioso ideale per un pranzo in famiglia.
Ingredienti per 5 persone
- 1 Kg di patate
- 250 grammi di farina 00
- 1 uovo
- parmigiano reggiano
Pesto di pistacchi
- 80 grammi di pistacchi sgusciati
- 50 millilitri di olio extra vergine di oliva
- 50 grammi di ricotta
- 25 grammi di grana padano
Come fare gli gnocchi di patate con pesto di pistacchi
1. Preparate il pesto di pistacchi come indicato qui
2. Lessate le patate intere e con la buccia, passatele allo schiacciapatate e lasciatele raffreddare
3. Unite la farina e l’uovo e amalgamate.
4. Passate l’impasto sulla spianatoia infarinata e ricavate dei “cordoncini” e quindi ritagliate gli gnocchi con un coltello.
5. Cuocete gli gnocchi in acqua salata e quando vengono a galla tirateli fuori delicatamente con la schiumarola.
6. Mettete gli gnocchi in una ampia padella e aggiungete il pesto di pistacchi, accendete il fuoco e amalgamate bene gli gnocchi con il pesto, una spolverata di parmigiano reggiano e servite gli gnocchi di patate con pesto di pistacchi