Gnocchi di pane al burro e prezzemolo

Gnocchi di pane al burro e prezzemolo un primo piatto di riciclo che non ha nulla da invidiare ai più tradizionali gnocchi di patate. Morbidi e golosi sono ottimi anche con un condimento semplicissimo come burro e prezzemolo.

    Gnocchi di pane al burro e prezzemolo
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoMolto economico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo30 Minuti
    • Tempo di cottura5 Minuti
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    Per gli gnocchi

    200 g pane raffermo
    300 ml latte
    1 uovo
    100 g farina 00
    50 g Grana Padano grattugiato
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Per il condimento

    80 g burro
    1 ciuffo prezzemolo
    q.b. Grana Padano grattugiato
    q.b. sale

    Preparazione dei Gnocchi di pane al burro e prezzemolo

    Tagliare il pane a piccoli cubetti, se si tratta di pane con crosta sottile si può tranquillamente utilizzare. Io utilizzo le mantovane, e metterlo in una ciotola.

    Portare ad ebollizione il latte e versarlo sopra il pane. Far riposare almeno 30 minuti.

    Unire l’uovo ed iniziare ad impastare. aggiungere anche la farina il sale, il pepe ed il grana padano.

    Impastare fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.

    Dividere l’impasto in quattro parti e formare un filoncino aiutandovi con della farina spolverizzata sul tagliere.

    Tagliare i filoncini a piccoli pezzetti e sistemarli su un vassoio ricoperto di farina.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portarla ad ebollizione e tuffarvi gli gnocchi di pane.

    Nel frattempo fondere il burro in una padella a fiamma dolce ed unire il prezzemolo tritato.

    Appena vengono a galla, scolare gli gnocchi nel condimento, aggiungere il grana, mescolare.

    Portare in tavola e buon appetito.

    Gnocchi di pane al burro e prezzemolo



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