Gnocchi di pane al burro e prezzemolo un primo piatto di riciclo che non ha nulla da invidiare ai più tradizionali gnocchi di patate. Morbidi e golosi sono ottimi anche con un condimento semplicissimo come burro e prezzemolo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per gli gnocchi
Per il condimento
Preparazione dei Gnocchi di pane al burro e prezzemolo
Tagliare il pane a piccoli cubetti, se si tratta di pane con crosta sottile si può tranquillamente utilizzare. Io utilizzo le mantovane, e metterlo in una ciotola.
Portare ad ebollizione il latte e versarlo sopra il pane. Far riposare almeno 30 minuti.
Unire l’uovo ed iniziare ad impastare. aggiungere anche la farina il sale, il pepe ed il grana padano.
Impastare fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.
Dividere l’impasto in quattro parti e formare un filoncino aiutandovi con della farina spolverizzata sul tagliere.
Tagliare i filoncini a piccoli pezzetti e sistemarli su un vassoio ricoperto di farina.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portarla ad ebollizione e tuffarvi gli gnocchi di pane.
Nel frattempo fondere il burro in una padella a fiamma dolce ed unire il prezzemolo tritato.
Appena vengono a galla, scolare gli gnocchi nel condimento, aggiungere il grana, mescolare.
Portare in tavola e buon appetito.
Dosi variate per
porzioni