una ricetta davvero originale e sorprendente, un primo piatto che stuzzicherà il vostro lato esotico incontrando la tradizione. gli gnocchi di cocco e spinaci sono veloci e semplici da preparare e daranno un tocco di originalità alla vostra tavola. Io ho usato l’ottima farina di cocco biologica di dr-goerg che conferisce un sapore davvero unico a questo piatti. Io ho deciso di usare della pancetta affumicata nell’esecuzione della ricetta, ma se lo gradite potete sostituire con dei pinoli tostati. Vediamo come procedere.
Ingredienti per gnocchi di cocco e spinaci:
- 1/2 kg di spinaci freschi
- 90 gr di farina bianca tipo 0
- 40 gr di cocco grattugiato tipo dr-goerg
- 4 pomodori ramati
- 100 gr di pancetta a cubetti
- olio evo q.b.
- pepe, sale q,b.
Procedimento:
- Cuocete gli spinaci in acqua bollente salata, per circa 10 minuti, scolate e strizzate e tritate grossolanamente, sbucciate i pomodori eliminando i semi e ricavando dei dadini
- In una capiente ciotola mescolate insieme le due farine e gli spianaci, aggiustate di sale e pepe, e formate degli gnocchi della grandezza desiderata
- cuocette in acqua bollente salata per circa 10 min. o fino a quando non saliranno in superficie
- Rosolate a parte l pancetta aggiungete il pomodoro a cubetti ed un pizzico di sale e per ultimo gli gnocchi, saltate ed insaporite..servite caldi