“Vista in rivista” anche questo mese ci permette di provare una ricetta di stagione tratta da un vecchio numero di Sale e Pepe esattamente dell’ottobre 2006. Una ricetta di gnocchi di zucca, arricchiti però con farina di castagne, che gli dona un leggero retrogusto amarognolo utile a compensare la dolcezza della zucca.
Altro particolare importante sta nella cottura, il saltarli in padella lasciandoli a contatto con la base della padella ben calda formerà una crosticina, ecco questa caratteristica non è da sottovalutare, aiuta a renderli unici. La croccantezza esterna e la morbidezza dell’interno rendono questo gnocco davvero unico!
Provatelo!!!
Ingredienti per 4 persone
400g di polpa di zucca
300g di patate
100g di farina di castagne
100g di farina di frumento
1 tuorlo
50g di burro
salvia
sale
Cuocere a vapore la zucca e le patate. Fare una fontana con le farine e poi schiacciare all’interno patate e zucca con lo schiacciapatate, unire l’uovo e un pizzico di sale.
Impastare velocemente, poi coprire con un telo e lasciare riposare per mezz’ora.
Dividere l’impasto in filoncini, diametro 2 cm, tagliare a pezzetti e passarli sulla forchetta o sulla assetta rigata.
Tuffarli in acqua salata in ebollizione, non appena vengono a galla, scolare e saltarli in una padella grande in cui è stato fuso il burro con la salvia. Attendere qualche minuto così da formare una crosticina croccante sulla superficie degli gnocchi.
Servire con parmigiano reggiano grattugiato e pepe nero a mulinello.
Ecco le altre proposte:
Daniela Crostata alle nocciole e uva
Natalia Budino di zucca con salsa al caramello e mandorle
Milena Crema di porri e patate