Ingredienti per 3 persone:
- 500 g di Gnocchi d’Annunziani – Mugnaia di Elice
- 250 g di pomodori pelati o freschi
- 120 g di Guanciale stagionato a fetta spessa
- 50 g di pecorino grattugiato non l’avevo :(
- 1 peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio evo
- sale & pepe
Procedimento:
Se utilizzate i pomodori freschi, sbollentateli in acqua bollente salata, scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente. Dopo averli pelati, eliminate i semi e tagliateli a filetti. In una padella scaldate l’olio e unite il guanciale a cubetti. Quando avrà iniziato a fondere unite il peperoncino. Rosolate il guanciale finché diventa dorato, sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare, scolate il guanciale e tenetelo da parte. Nella stessa padella mettete i pomodori pelati schiacciati, regolate di sale e cuocete per 5 minuti. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente, aspettare che si staccano da soli senza toccarli. Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scolarli bene e saltate nella padella con il sugo e guanciale. Servite e buon appetito!