Gnocchi con impasto alle olive in salsa tipo “amatriciana”

Gnocchi con impasto alle olive in salsa tipo "amatriciana"

Gnocchi con impasto alle olive in salsa tipo "amatriciana"

Oggi gnocchi, si, ma con un sapore e un tocco in più : quello delle olive Ficacci, le greche nere condite, un vero tripudio di gusto !

Infatti questi gnocchi sono fatti con un impasto particolare, olive nere greche condite con peperoncino e aromi naturali, piccanti e saporite e farina integrale e semola per amalgamare il tutto: mentre la salsa è una “specie” di Amatriciana fatta però con pancetta affumicata anzichè con il guanciale come prevede la ricetta classica !

Veramente gustosi, provateli, il sapore delle olive si abbina benissimo a quello della “robusta” salsa !

Questo il sito dove potrete acquistare la vasta gamma di olive Ficacci :qui

Gnocchi con impasto alle olive in salsa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

4-5 patate

semola di grano duro e farina integrale in ugual misura q.b.

1 confezione di olive nere greche condite Ficacci

600 gr di passata di pomodoro

100 gr di pancetta affumicata

olio evo

1/2 bicchiere di vino bianco secco

pepe nero

sale

ESECUZIONE :

1)Per gli gnocchi lessare le patate con la buccia, schiacciarle ancora calde e unire quando si son un po’ raffreddate le farine, quanto basta per creare una pasta lavorabile; tritare le olive e unirle al composto.

2) Fare dei cordoncini, lavorando con i palmi, tagliare dei bastoncini di circa 1 cm e e mezzo e passarli col pollice su una grattugia ( fare quest’operazione infarinando gli gnocchi altrimenti si attaccheranno al metallo).

Gnocchi con impasto alle olive

3) Per la salsa tagliare a striscioline la pancetta affumicata, soffriggerla nell’olio, sfumare col vino, e unire la passata, pepare, salare e cuocere per circa 30 minuti.

4) Lessare gli gnocchi per pochi istanti, quando vengono a galla scolarli e passarli nella padella della salsa.

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