Gnocchi con asparagi e salsiccia

Il tempo degli asparagi sta finendo, qualcuno ancora se ne trova, ma meglio approfittare di condividere qualche ricettina che ho provato in tutta questa primavera:) io adoro gli asparagi, preferito quelli selvatici, ma mia madre ne ha coltivate alcune piantine, che sono state davvero prolifiche grazie a tutta l’acqua che c’è stata in questo periodo!

gnocchi  (15)

Ingredienti: x4 persone

  • 400 gr di gnocchi di patate
  • 250 gr di asparagi selvatici
  • 300 gr di salsiccia bianca
  • Foglioline di salvia
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 250 ml di besciamella aromatizzata con curcuma

Tempo di preparazione: 15 minuti

Preparazione:

In una salta pasta capiente, versate dell’olio evo sul fondo e poi la salsiccia fatta a pezzi e fate soffriggere per un paio di minuti, unite gli asparagi tagliati a pezzi, sfumando con il vino. Salate e, a piacere, unite un po’ di pepe nero. Lasciate cuocere a fiamma media/bassa fino a quando gli asparagi non saranno morbidi. Potete unire anche dell’acqua di cottura degli gnocchi, che dovrete preparare nel frattempo.

Mentre cuoce il sughetto, preparate la besciamella seguendo la ricetta e, una volta finita, unite una puntina di curcuma per colorarla.

Quando tutto sarà pronto, scolate gli gnocchi e versateli nella salta pasta con la salsiccia e gli asparagi, unite la besciamella e mescolate per bene per amalgamare il tutto e poi servite!

gnocchi  (5)

-Ilaria-

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Archiviato in:Primi Tagged: alcol, asparagi, besciamella, burro, farina, gnocchi, latte, olio, salsiccia, salvia, vino

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