Gnocchi alle carote e patate – ricetta base

Gnocchi alle carote e patate

Gli gnocchi alle carote e patate sono degli gnocchi che oltre ad utilizzare patate nell’impasto utilizzano anche carote. Ho voluto provare a fare degli gnocchi di carote delicati e semplici. Per condirli ho preparato un ragù di carne mista ed ecco qua che ho preparato un ottimo primo piatto.

Ingredienti per 680 gr circa di gnocchi alle carote:

400 gr di patate – 2 patate medie
100 gr di carote – ½ carota
1 uovo
165 gr di farina 00 + quella per la spianatoia
1 punta di cucchiaino di concentrato di pomodoro

 

Preparazione degli gnocchi di carote e patate:

Per preparare gli gnocchi alle carote e patate iniziamo dal far bollire le patate e le carote.

Lavate bene la carota e le patate lasciandole con la buccia e mettetele in una pentola piena di acqua.

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Portate a bollore e fate cuocere per 35 – 40 minuti, poi scolatele.
Sbucciate le patate e la carota ancora calde.

Passate nello schiacciapatate le patate facendole cadere sulla spianatoia. Allargatele per farle raffreddare.

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Tagliate la carota a fettine poi spezzettatela con una forchetta e mettetela nel frullatore insieme al concentrato di pomodoro e all’uovo. Frullate il tutto.

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Setacciate la farina sulle patate e aggiungete il frullato uovo carote. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto uniforme.

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Fate riposare qualche minuto e poi prendete poca pasta per volta e formate dei bastoncini di circa 1 – 2 cm di diametro.

Tagliate i bastoncini a pezzetti di circa 2 cm di lunghezza.

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Rigate gli gnocchi e disponeteli in vassoi infarinati. Potrete rigare gli gnocchi con una forchetta, passando i cilindretti sui rebbi, oppure utilizzando il riga gnocchi. Potrete anche lasciarli senza rigarli.

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La rigatura degli gnocchi serve solo a far si che raccolgano più condimento.

Proseguite fino ad esaurimento della pasta.

A questo punto i vostri gnocchi alle carote e patate sono pronti.

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Per cuocere gli gnocchi dovrete portare a bollore abbondante acqua salata e poi tuffarvi gli gnocchi senza mescolarli. Se li mescolate appena calati nell’acqua potreste romperli tutti.
Quando gli gnocchi saliranno a galla potrete toglierli dall’acqua scolandoli con una schiumarola e mettendoli direttamente nel piatto con il condimento.

Io li ho conditi con un ragù di carne mista e parmigiano grattugiato.

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