Gnocchi alla sorrentina

 E’ un classico della cucina campana che fa sempre piacere mangiare in questo periodo e non solo. Io ho preso spunto per la ricetta dallo Chef Peppe Guida.
Gnocchi alla sorrentina

Ingredienti:

Per gli gnocchi

1 kg di patate rosse
250-300 g circa di farina 0 dipende dall’umidità delle patate + quella per la lavorazione
150 g di Parmigiano Reggiano
sale

Condimento

800-900 g di passata di pomodorini 
250 g di fiordilatte
100 g di Parmigiano Reggiano
basilico
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero

Preparazione:

Si mettono le patate con la buccia in una pentola di acqua fredda; dall’ebollizione si fanno cuocere per 20-30 minuti. Passato il tempo di cottura si scolano e si lasciano leggermente intiepidire. Si pelano e si schiacciano con lo schiacciapatate; si versa la purea nella spianatoia, si aggiunge la farina, il formaggio grattugiato ed il sale; si lavora con le punta della dita, poi si impasta fino ad ottenere un composto compatto. Si taglia a pezzi, si formano dei cordoncini e si tagliano a tocchetti, a piacere si passano nei rebbi della forchetta.
Gnocchi

In una ciotola si versa la passata di pomodorini, si condisce con sale, pepe, olio extravergine di oliva.
Si cuociono gli gnocchi, si scolano e si versano nella ciotola si condiscono, si unisce il fiordilatte a pezzetti, il formaggio ed il basilico. 
Si dispone il tutto in una pirofila, si ricopre con altro formaggio e si inforna a 170° C per 25-30 minuti il tempo di fare la crosticina.
Si servono caldi.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]