Vi propongo una ricetta che la mia famiglia adora: gli gnocchi alla parigina. Hanno un sapore delicato e allo stesso tempo intenso e una consistenza che vi conquisterà.
Ingredienti per 4 persone:
250 g farina
125 g burro
500 ml latte
3 uova
100 g parmigiano
sale
noce moscata
pepe bianco
1 dose salsa mornay
Mettete sul fuoco una pentola con il latte, il burro, un pizzico di sale, uno di noce moscata e uno piccolissimo di pepe bianco. Portate a ebollizione poi unite la farina setacciandola e mescolate con un cucchiaio di legno fino a formare una palla di impasto che si staccherà dai bordi della pentola.
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire l’impasto. Aggiungete ora il parmigiano e un uovo e mescolate fino a farlo assorbire completamente. aggiungete il secondo uovo e mescolate ancora. Solo quando anche questo sarà stato completamente assorbito potrete mettere il terzo uovo procedendo allo stesso modo.
Trasferite l’impasto in una sac à poche con il beccuccio tondo e largo.
Preparate la salsa mornay e lasciatela da parte.
Portate a ebollizione una pentola capiente di acqua salata quindi formate gli gnocchi spremendo la sac à poche e tagliandoli uno ad uno con un coltello. Fateli cadere direttamente dentro l’acqua più velocemente possibile. Fateli cuocere per un paio di minuti, fino a quando verranno a galla.
Prendete una pirofila e mettete sul fondo uno strato di salsa. Versateci gli gnocchi ben scolati poi copriteli con un altro strato di salsa. Ripassateli in forno preriscaldato a 200°, posizionandoli sotto il grill per 12-15 minuti, fino a quando prenderanno un po’ di colore.
Serviteli ben caldi e vedrete che riscuoterete un gran successo! Buon appetito!
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