Gnocchi Al Pistacchio Con Sugo Di Pesto alla Vuccirìa

   Gnocchi Al Pistacchio Con Sugo Di Pesto  Alla Vuccirìa

dsc_4126

 

 

 

 

 

 

 

dsc_4126

 

 

 

Finita la  pausa estiva ci ritroviamo con il nostro appuntamento della grande scuola dell’ mtchallenge  

Questo mese il ringraziamento va ad Annarita Rossi dal Blog Il Bosco di Alici.

Con Una vera e propria lezione sugli Gnocchi  

 

dsc_4117

Il Post mi ha colpita perche’ è una delle poche che sa ed ha spiegato la differenza tra le varie patate e sopratutto la loro cottura .

Solo Chi ha esperienza sa come far assorbire poca acqua in cottura alle patate

e lei come poche nel suo post vi darà tutte le spiegazioni

 

dsc_4122

Ecco la Grande Sfida

banner_sfidadelmese59-768x367

 

Sono arrivata all’ultimo giorno ( e mentre scrivo le maledette foto ancora non caricano in questo piccolo vecchio pc )

ho atteso con ansia il mio ingrediente scelto per la sfida 

Il Pistacchio di Bronte  ” L’oro Verde

Mio fratello che vive a Taormina e’ arrivato sul filo del rasoio con il pistacchio ….

Quando poi mi ha chiesto cos’era questa urgenza

ed io gli ho detto per l’ Mtc ovvio !!!

Lui : – E cosa si vince soldi ??

Io : – Ma che diciiii di piùùùù – per il mese successivo sei tu che proponi una ricetta come una vera Chef

Lui :- Vabbè sapevo che eri sc…..ma e ma… ta , ma ora ti sei superata o.0…

Io : – 0.o Id…ta non  capisci niente !!!!

 

Bene conversazione tra 40 enni come due 15 enni :)

 

Ritornando alla ricetta ;

Mi piace sperimentare le ricette o gli ingredienti di una regione ( La mia Campania e’ presente in molte sfide qui all ‘ mtc ) e questa volta la Sicilia , regione che ancora non visito nonostante mio fratello e famiglia ci viva ormai da 4 anni , vedo solo bellissime foto di Taormina ,Giardini Naxos , Palermo, Catania …. e mai dal vivo ,nemmeno due domeniche fa quando mio figlio ha fatto il suo debutto nei professionisti Under 15 ….

Allora ho deciso di mettere la Sicilia in un Piatto.

Ho scelto il Pistacchio di bronte L ‘ Oro verde  ( ne ho ben 1 kg :)  )  prodotto di origine D.o.p. Nella provincia di Catania .

 

 

dsc_4125

Qualche curiosità presa su wikipedia 

  • A Bronte, la pianta di pistacchio è chiamata “scornabecco” che deriva dallo spagnolo “cornicabra” (corno di capra)
  • Su otto piante femmine bisogna piantare un maschio, il maschio deve essere piantato in sopra vento e in sotto vento le femmine, in questo modo il vento può trasportare il polline dei fiori dai maschi fino al pistillo delle femmine.

 

Ed ho scelto il sugo per accompagnare questi gnocchi che è Prettamente Siciliano anche se ho visto la sua prima realizzazione con degli spaghetti qui a Benevento in un ‘osteria molto “in”

Sono allergica non potrei mai assaggiare ne’ i pistacchi nè tutto il sughetto ( pinoli , pomodori, pomodori secchi .. )

Ma l’occhio e l’olfatto non mi mollano per fortuna .

Chiesi a Mio marito che ingrediente sentisse predominare in quel piatto sentivo un profumo di alici ,capperi , pomodorini, pinoli … e lui che odia le alici…

Ma che alici ….

Veronica sono troppo buoni ,

ed io : – ah siii bene …

dopo pochi giorni gli preparo gli spaghetti alla vucciria

Veronica 1- Osteria 0 :)  i miei gli sono piaciuti di più woowww

uno scettico come lui .

 

Oggi dopo aver pranzato

 

 

dsc_4127

 

 

 

Gli gnocchi al pistacchio con sugo alla Vuccirìa

 

 

dsc_4123

mi ha detto che l’abbinamento è ancora più perfetto

L’articolo Gnocchi Al Pistacchio Con Sugo Di Pesto alla Vuccirìa sembra essere il primo su Peccati di Dolcezze.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]