Gnocchi al pesto di mandorle

image

Un primo piatto semplice e di facile realizzazione, a base di gnocchi e mandorle, un match che saprà deliziare anche i palati più esigenti. Un piatto cremoso, sostanzioso ma dal gusto delicato, adatto anche a chi segue una dieta vegan a poiché a base di patate e frutta secca, privo di uova e derivati animali.
Una ricetta perfetta da gustare da soli o in compagnia degli amici, magari insieme a un calice di buon vino bianco.

 

 
Ingredienti:
1 porzione di gnocchi
Qualche foglia di basilico fresco
10 gr di mandorle
10 gr di pinoli
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaio di olio
Sale

 

 

Procedimento:
Riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione per cuocervi gli gnocchi.
In un mixer, unire le foglie di basilico fresco, i pinoli, uno spicchio d’aglio e l’olio, e frullare per ottenere un pesto denso e omogeneo.
Versare il pesto ottenuto in una padella e scaldarlo per qualche minuto a fiamma bassa,
Versare le mandorle in un pentolino e tostarle sul fornello, spegnendo il gas appena le mandorle saranno dorate.
Scolare gli gnocchi non appena tornano a galla, versarli in padella insieme al pesto e farli saltare per pochi secondi.
Servire gli gnocchi con una spolverata di mandorle tostate.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]