Gnocchi al gorgonzola e noci un primo piatto molto cremoso, un abbinamento classico che non sbaglia mai.
Gli gnocchi sono molto versatili e si prestano a tantissimi condimenti dal più classico al ragù a quelli un po più particolari con il pesce.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Gnocchi al gorgonzola e noci
Per gli gnocchi di patate
Per il condimento
Preparazione degli Gnocchi al gorgonzola e noci
Lessare le patate in acqua salata senza sbucciarle.
Una volta cotte privarle della buccia e passarle allo schiacciapatate od usare il passaverdure, disponendo la purea sul tagliere.
Aggiungere parte della farina e cominciare ad impastare.
Formare un panetto morbido e se necessario aggiungere altra farina.
L’impasto non deve appiccicare alle mani.
Prendere una parte dell’impasto e formare dei piccoli filoncini.
Tagliarli in tanti pezzetti della lunghezza di circa 2 centimetri e farli scivolare sui rebbi di una forchetta dal basso verso l’alto premendoli leggermente.
Lo gnocco acquisterà così la caratteristica lavorazione utile a far aderire nel modo migliore il sugo alla superficie, si può comunque strisciare lo gnocco con una leggera pressione sul tagliere creando con il dito una piccola incavatura.
Mettere una capiente pentola di acqua salata sul fuoco e portarla ad ebollizione.
Nel frattempo sciogliere a fiamma dolce il gorgonzola in una padella.
Appena l’acqua raggiunge l’ebollizione tuffarvi gli gnocchi che come vengono a galla dovranno bollire un paio di minuti massimo.
Scolarli e condirli con la salsa al gorgonzola e i gherigli di noce sminuzzati grossolanamente.
Portarli subito a tavola e buon appetito!