Gnocchetti di semolino in brodo
Una minestra di una semplicità unica, ma molto gustoso semplicissimo e velocissimo da realizzare.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Uovo 1
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Burro 50 g
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Semolino 100 g
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Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
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Brodo di carne 1 e 1/2 l
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Sale q.b.
Preparazione
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Mescolare l’uovo con il burro tenuto a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema omogenea, unire il semolino, un pizzico di sale ed il parmigiano reggiano ed impastare fino ad avere un composto ben amalgamato.
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Lasciar riposare l’impasto per circa trenta minuti.
Prendere poi delle piccolissime porzioni di impasto e formare delle palline delle dimensioni di una nocciola, i gnocchetti tendono a gonfiare molto in cottura,
Portare ad ebollizione il brodo di carne e tuffarvi i gnocchetti, far cuocere per circa venti minuti.
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Distribuire nei piatti e servire, se vi piace potete aggiungere un po’ di erba cipollina sminuzzata.
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Buon appetito!