Gnocchetti di patate agli scampi

Gnocchetti di patate agli scampi un ricco primo piatto saporito, con un intenso profumo di mare.

Facile da preparare.

    Gnocchetti di patate agli scampi
    • DifficoltàFacile
    • Tempo di preparazione1 Minuto
    • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    Per i gnocchetti

    1 kg patate
    300 g farina 00

    Per il condimento

    1 kg scampi
    200 ml passata di pomodoro
    1 spicchio aglio
    1 ciuffo prezzemolo
    1 peperoncino fresco
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione dei Gnocchetti di patate agli scampi

    Lessare le patate in acqua salata senza sbucciarle.

    Una volta cotte privarle della buccia e passarle allo schiacciapatate od usare il passaverdure, disponendo la purea sul tagliere.

    Aggiungere parte della farina.

    Impastare velocemente formando un composto morbido e se necessario aggiungere altra farina.

    L’impasto non deve appiccicare alle mani.

    Prendere una parte dell’impasto e formare dei piccoli filoncini.

    Tagliarli in tanti pezzetti della lunghezza di circa 1 centimetro.

    Pulire gli scampi, privarli del carapace, dell’intestino e della testa, tenerne comunque alcuni interi per decorare il piatto.

    Sistemare l’aglio in padella con un giro di olio extravergine d’oliva, farlo imbiondire, poi toglierlo.

    Unire il peperoncino tagliato a rondelle e la passata di pomodoro.

    Cuocere per 5 minuti poi aggiungere gli scampi e cuocerli per altri 5 minuti. Spegnere la fiamma, unire il prezzemolo tritato e mescolare.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portarla ad ebollizione e tuffarvi i gnocchetti.

    Appena tornano a galla scolarli in padella con il condimento.

    Mescolare delicatamente per un minuto e poi portare in tavola.

    Buon appetito.

    Gnocchetti di patate agli scampi

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