Gli Struffoli Napoletani

Ciao a tutti amici, le città si colorano con le lucine di Natale, i mercatini si allestiscono e allora ecco che ho pensato di proporvi questa ricetta della tradizione napoletana. In compagnia di Viviana, napoletana appena trasferita a Vienna, facciamo insieme gli Struffoli. Dopo il video, trovate la lista degli ingredienti.

INGREDIENTI:

  • 400 gr di farina 00
  • 40 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • buccia di mezza arancia
  • 3 uova medie
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 15 gr di liquore anice
  • 350 gr di miele millefiori
  • 30 gr di arancia candita
  • 30 gr di cedro candito
  • codette colorate
  • olio di arachide per friggere

PREPARAZIONE

In una ciotola mettete insieme la farina, lo zucchero, il burro fuso a temperatura ambiente, la scorza dell’arancia, le 3 uova intere e un tuorlo, il liquore e impastate tutto per una decina di minuti fino ad ottere una palla liscia e compatta. Fate riposare la palla coperta da un canovaccio per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, fate dei filoncini con la pasta sottili e tagliate con un coltello per ottenere dei piccoli tocchetti. Friggete in abbondante olio di arachidi e fate asciugare l’olio in eccesso. In un’altra pentola fate sciogliere il miele e versatelo sugli struffoli. Aggiungete i canditi e mescolate.

Prendete un piatto da portata con un bicchiere o una tazza in mezzo e formate la corona di struffoli. Finite di decorare con le codette colorate e i canditi.

Buon Appetito da me e Viviana”</p

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