Girelle sfiziose

Ecco uno sfizio veloce da preparare e tanto tanto buono. Basta avere in casa un rotolo di pasta sfoglia, un po’ di formaggio cremoso, un pugno di capperi, olive, un peperone ed il gioco è fatto: abbiamo tutti gli ingredienti che ci servono per realizzare quello che può essere un finger food, un antipasto o una deliziosa merenda salata ed appetitosa.
Queste girelle sono buone, veloci e anche belle da vedere. Volendo si potrebbero preparare anche con altri ingredienti, ma l’abbinamento peperoni-formaggio cremoso è una vera delizia.
Se l’idea vi piace seguitemi che vi mostro come realizzare queste bontà!!

Ingredienti:

-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare del banco frigo
-1/2 peperone
-1,2 hg di formaggio spalmabile (io Philadelphia)
-1 cucchiaio di capperi
-40 grammi di olive denocciolate
-1/2 cipolla
-3 cucchiai di olio d’oliva
-sale
-pepe
-origano
-1 tuorlo
-poco latte

Cottura: 10 minuti per il peperone e 15 minuti in forno preriscaldato a 180° per le girelle

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: per prima cosa lavare il peperone, dividerlo a metà, eliminare filamenti e i semi e tagliare a striscioline.
Scaldare una padella con l’olio e farvi appassire la mezza cipolla: aggiungere quindi il peperone, salare, pepare e spolverare con l’origano. Lasciare cuocere dieci minuti .
Srotolare la pasta sfoglia e ammorbidire il formaggio Philadelphia lavorandolo brevemente con una forchetta in una scodella.
Spalmare il formaggio sulla pasta sfoglia (avendo cura di lasciare un bordo tutto attorno al perimetro di due centimetri) e distribuire i peperoni, i capperi e le olive.
Arrotolare la pasta sfoglia partendo dal lato più corto.
Tagliare ora il nostro salsicciotto a fette alte due centimetri.
Rivestire una teglia con carta forno e posizionare le girelle, lavorare il tuorlo con due cucchiai di latte e spennellare con questa emulsione le girelle.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per quindici minuti o giù di lì, tenedo conto della potenza del vostro forno: il mio è gagliardo, come vi ho già detto!
Passato questo tempo sfornare….et voilà!!!! Bellissime e golosissime. Baci!!!

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