Grande classico degli antipasti senza cottura dell’ultimo momento, sono le girelle di pane al salmone. Non necessitano di grandi abilità in cucina, piacciono grandi e bambini e soprattutto si preparano in poco tempo. Nonostante la loro semplicità, sono perfette come antipasto delle feste o per una cena di pesce romantica. Io ho messo il mio tocco aggiungendo del finocchietto fresco è una punta di senape per dare sapore.
- 3 fette di pane per tramezzini, per intenderci quelle lunghe senza crosta
- 150 g di salmone affumicato
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- 3 cucchiai di maionese
- Del finocchietto fresco un rametto circa ho la stessa quantità di aneto, entrambi potete per lì con la versione essiccata.
Aiutandovi col foglio di pellicola trasparente cominciate ad arrotolare il pane su se stesso, stringendo bene con le mani in modo da creare un rotolo compatto. Terminato questo passaggio avvolgete tutto nel cellophane e chiudete bene le estremità come fosse una caramella. Fate riposare in frigorifero minimo 30 minuti meglio un paio d’ore.
Al momento di servire impiattare tagliate il rotolo in 16 fette usando un coltello seghettato.
Disponete le girelle su un bel vassoio o piatto colorato per fare contrasto con i colori pastello di quest’antipasto.