Girelle di pasta sfoglia salate alla parmigiana
ovvero melanzane, parmigiano e paprika dolce
Un antipasto od un finger food da buffet a base di pasta sfoglia, melanzane, parmigiano e paprika dolce.
Ingredienti per 12 girelle
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 melanzana lunga
- 30 gr. di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- olio extra vergine d’oliva
- sale grosso
Preparazione delle girelle di pasta sfoglia salate alla parmigiana
Prima di tutto pulire la melanzana ed affettarla per il lungo, cospargere le fette di sale grosso e farle riposare almeno trenta minuti in uno scola piatti.
Scaldare una piastra, sgocciolare per bene le fatte di melanzana, spennellarle con un filo di olio extravergine d’oliva e farle cuocere. Farle raffreddare completamente.
Srotolare il foglio di pasta sfoglia e distribuirvi sopra il parmigiano grattugiato, la paprika dolce e le melanzane.
Arrotolare dal lato corto del rettangolo formando un cilindro che andra fatto a fette di circa mezzo centimetro.
Sistemare le fette su un foglio di carta forno e metterle a raffreddare di nuovo in frigorifero per circa trenta minuti.
Sistemarle infine nella teglie e metterle in forno preriscaldano a 200° per circa dieci minuti.
Servirle calde o tiepide!