Girelle di pasta brioche senza lattosio |
Buon pomeriggio amici del web,
cosa c’è di più buono di una colazione fatta con brioche al cioccolato homemade soprattutto per chi come me è intollerante al lattosio?
Facili, veloci e molto digeribili grazie al lievito madre.
Non vi resta che provare!!!!
250 g di farina 00
75 g di lievito madre rinfrescato
100 ml di latte di avena
40 g di zucchero
45 ml di olio extravergine di oliva
1 tuorlo
Aroma a piacere
Un pizzico di sale
50 g di gocce di cioccolato fondente
75 g di lievito madre rinfrescato
100 ml di latte di avena
40 g di zucchero
45 ml di olio extravergine di oliva
1 tuorlo
Aroma a piacere
Un pizzico di sale
50 g di gocce di cioccolato fondente
Difficoltà media – circa 20 minuti di cottura
Impastare tutto insieme partendo dal lievito madre sciolto nel latte di avena. Aggiungere gradatamente tutti gli ingredienti. Ottenuto un impasto sodo far lievitare l’intera notte a temperatura ambiente in ciotola coperto da pellicola trasparente.
Stendere l‘impasto a mo di rettangolo e tagliare a strisce, arrotolare per formare le girelle e posizionarle in teglia un po’ distanti tra loro. Spennellare con albume e zucchero.
Lasciare lievitare altre due ore.
Infornare a 180 gradi (forno statico) per 20 minuti.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace: