Girelle di Lasagna prosciutto scamorza e funghi
Le Girelle di lasagna con prosciutto cotto, scamorza e funghi è una preparazione semplice e allo stesso tempo buonissima. Uno dei primi piatti che regala soddisfazioni e che piace quasi a tutti. Si tratta di una variante della classica lasagna a strati. In questa versione i fogli di lasagna vengono scottati leggermente per permettere alla pasta di essere arrotolata senza rompersi, ogni singolo foglio viene farcito senza eccedere e poi arrotolato. In seguito tagliato a fette ed infornato in teglia con besciamella e parmigiano. Il risultato? Deliziose girelle cremose e saporite con ripieno filante. Il segreto sta nel gustarle tiepide e non caldissime. Le lasagne sono una di quelle preparazioni che io definisco “furbe” e salvacene, hanno il vantaggio che si possono preparare in anticipo, e poi infornate al momento. Altro vantaggio è che riscuotono sempre successo. Se ti piacciono le lasagne guarda anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA BESCIAMELLA
Strumenti
Passaggi
Prepara la besciamella: In un tegame sciogli il burro, aggiungi la farina e mescola con una frusta a mano senza formare grumi, aggiungi il latte man mano e porta a cottura fino a far addensare la salsa.
prepara anche i funghi champignon saltati in padella con aglio e olio extravergine di oliva, regola di sale e aggiungi prezzemolo tritato a fine cottura.
Adesso puoi procedere a preparare le girelle: passa velocemente per pochi secondi i fogli di lasagna nell’acqua bollente salata.
Mettili su di un foglio di carta forno e procedi alla farcitura: distribuisci sul foglio di lasagna uno strato sottile di besciamella, prosciutto cotto, scamorza e funghi.
Arrotola i fogli di lasagna farciti e poi procedi al taglio, da ogni sfoglia ricavi circa 5 girelle.
Sistema le girelle in una pirofila da forno con della besciamella sul fondo, chiudi con altra besciamella, parmigiano grattugiato e se ti piace pepe.
Inforna a 200° per circa 25 minuti.
Servi le girelle di lasagna al prosciutto scamorza e funghi leggermente tiepide, per un taglio perfetto.
Le girelle di lasagne con prosciutto scamorza e funghi possono essere preparate anche con un giorno di anticipo e cotte al momento.
Puoi omettere i funghi e sostituire la scamorza con altro tipo di formaggio a pasta filata.
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