La ricetta che vi voglio proporre oggi è facile e veloce da realizzare se, come me, utilizzerete un rotolo di pasta per pizza del banco frigo (io Stuffer).
Ho preparato delle girelle farcite con ingredienti che in genere piacciono un po’ a tutti: tonno, mozzarella e rucola; ovviamente potrete sostituirli con quelli che più vi piacciono, vi do alcune idee: salmone affumicato e formaggio spalmabile, prosciutto e caciotta dolce, melanzane grigliate parmigiano e pomodorini, o quello che vi suggerisce la fantasia.
Come vi ho anticipato, la preparazione è semplicissima: si srotola la base per pizza e si farcisce lasciando libero un bordo attorno al perimetro, si arrotola, si affetta e via in forno….
Sono buone sia calde che fredde e sono ottime anche il giorno dopo.
Le potrete mangiare a merenda, per uno spuntino veloce e sono ottime come cibo d’asporto..allora: ci venite a fare le girelle con tonno, peperoni e rucola? Tutti in carrozza…
Ingredienti:
-1 base per pizza verace da 550 gr
-1 peperone rosso
-1 peperone giallo
-125 gr di mozzarella
-100 gr di tonno
-rucola q.b.
-2 cucchiai di olio d’oliva+ un filo per condire la farcia
-sale
-pepe
-origano
-poca farina per spolverizzare la base
-1 tuorlo d’uovo + 2 cucchiai di latte per spennellare
Cottura: 20 minuti a 190°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare i peperoni e eliminare i semi e i filamenti, tagliarli quindi a listarelle e metterli in una padella con 3 cucchiai d’olio, sale, pepe e origano.
Fare cuocere per una decina di minuti: sino a che saranno morbidi ed avranno eliminato l’acqua di vegetazione.
Stendere la la base per pizza, spolverarla con un po’ di farina e tirarla leggermente con il mattarello sino a formare un rettangolo.
Distribuire sulla base i peperoni ormai tiepidi, la mozzarella a fettine e rucola a piacere; salare leggermente e “condire” con un filo d’olio.
Arrotolare stretto partendo dal lato più lungo e a formare un salsicciotto compatto.
Tagliare a fette alte cinque centimetri e mettere su una teglia rivestita con l’apposita carta, Spennellare con un miscuglio composta da latte e tuorlo d’uovo
Infornare per il tempo previsto: fino a quando le girelle saranno dorate e croccanti.
Un abbraccio, la Chicchina