Lasagne spinaci, zola e noci a meno di 10 euro

Questo articolo si legge in 3 minuti. La colonna sonora è: Jannacci, Cochi e Renato, “Ho visto un Re” ascolta

Visto che si sono concluse le votazione per il concorso Natale da Chef ( guarda la pagina ), promosso dalla catena di supermercati MD, posso finalmente pubblicare la ricetta che ho pensato utilizzando esclusivamente i prodotti in promozione sul volantino natalizio ossia lasagne vegetariane con spinaci, gorgonzola e noci.  Una ricetta semplice e davvero economica. Continua a leggere.

Ingredienti per sei porzioni
  • 250 gr di fogli di pasta fresca;
  • 250 gr di spinaci freschi;
  • 250 gr di ricotta;
  • 200 gr di gorgonzola;
  • 200 gr di parmigiano reggiano;
  • 20 gr di burro;
  • 20 gr di farina doppio zero;
  • 250 ml di latte;
  • un uovo intero;
  • mezzo cucchiaio di noce moscata;
  • sale e pepe
Preparazione

Inizia con una veloce “scottata” alle foglie di spinaci. Lava e monda gli spinaci, poi riponi le foglie nel cestello della vaporiera e cuoci per 5 minuti finché non saranno appassite. Dopodiché raffreddale velocemente sotto un getto d’acqua fredda e lasciale da parte.

In una casseruola stempera la farina doppio zero setacciata con mezzo bicchiere di latte, aggiungi un pizzico di sale e della noce moscata e cuoci fino a quando il composto non avrà assunto un bel colore nocciola. A questo punto versa il latte rimanente e continuando a mescolare porta a bollore fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

Togli dal fuoco la besciamella e aggiungi circa 3/4 del parmigiano reggiano, il gorgonzola, la ricotta, l’uovo intero e le noci triturate. Mescola bene il tutto e riponi da parte.

Porta a bollore circa un litro d’acqua salata e scotta velocemente i fogli di pasta.

Imburra una teglia e fai un primo strato di pasta, poi aggiungi gli spinaci lessati, la farcitura ai formaggi e termina con una spolverata di parmigiano reggiano. Continua così fino all’esaurimento degli ingredienti.

Inforna a 180 gradi per 30 minuti e ricordati di lasciar riposare la pasta fuori dal forno prima di servirla ai tuoi commensali.

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Qualche informazione sui valori nutritivi
 time  calorie  carboidrati grassi  proteine
50 minuti 100 gr
236 Kcal 8% GDA
carboidrati
14 gr 5% GDA
grassi
12 gr 17% GDA
proteine
13 gr 27% GDA
valori nutrizionali per 100 gr fonte Ricette Calorie

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