- 550 gr farina
- 5 gr di lievito secco attivo per pizza alta Paneangeli o 12 lievito di birra
- 80 zucchero
- 1 pizzico di sale
- 275 latte
- 1 uovo
- 60 gr olio di semi
- 1 cucchiaino scorza di limone grattugiato
- 1 vanillina
- 1 bustina vanillina
- marmellata di ciliegie chiare qb
- 50 gr circa mandorle a fette
Preparazione :
- In una ciotola mettere la farina setacciata e mescolare insieme il lievito secco, se usate quello di birra allora scioglietelo prima in un poco di latte, preso dalla quantità degli ingredienti.
- Aggiungere e mescolare anche lo zucchero.
- Fare al centro un buco, unire anche l’olio, il latte, l’uovo, la scorza del limone, la vanillina e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Formare una palla, lasciarla nella ciotola, coprire e lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa fino al raddoppio, circa un’ora e mezza o due.
- Se avete la planetaria basta mettere tutti gli ingredienti per l’impasto nella planetaria, setacciando la farina in precedenza, mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 10 minuti.
- Riprendere l’impasto che sarà ormai ben lievitato, stenderlo con un mattarello su un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un rettangolo alto circa 1/2 cm.
- Distribuire sopra la marmellata, le mandorle e arrotolare su se stesso fino ad ottenere un rotolo lungo.
- Tagliare con un coltello affilato pezzi di circa 2 cm e sistemarli man mano su una teglia foderata con carta forno e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora o fino al raddoppio.
- Preriscaldare il forno a 180 °, infornare e cuocere per circa 30-35 minuti o fino ad avere una bella doratura.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire, sono un pò bruttarelle ma molto gustose e morbidose !!!!