GIRELLE alle OLIVE !!!!

 

INGREDIENTI x la pasta brioche
  • 450g di farina
  • 250g.latte tiepido
  • 1 bustina lievito secco
  • 80g.di olio di semi
  • 60g.di zucchero
  • 5g.sale
  • PER il RIPIENO
  • 120g.di noci tritate
  • 60g.di formaggio grana (grattugiato

 
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito nel latte tiepido,lasciamo riposare 10′ in modo da formarsi  una leggera schiuma,intanto nella planetaria uniamo,farina,zucchero e sale mescoliamo ed uniamo lievito e olio.Impastiamo il tutto fino a far diventare liscio,copriamo con un canavaccio umido e lasciamo lievitare fino al raddoppio.

Nel mentre tritiamo olive e noci e grattugiamo formaggio!
Una volta che l’impasto è lievitato lo stendiamo con un mattarello della dimensione voluta e spalmiamo con formaggio,olive e noci,arrotoliamo il tutto e tagliamo a fette spesse.Appoggiamo su teglia con carta forno,distanziandole ,ricopriamo e rimettiamo a lievitare
ancora per 1 ora,poi spennelliamo delicatamente con poco latte  e inforniamo  x 20′ forno gia’ caldo a 180°!

BUON APPETITO !!!!!

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