Girasole alla Nocciolata

In realtà questo fantastico dolce l’ho fatto più volte ma non avevo mai avuto tempo di postarlo. E’ un dolce semplice da preparare, con soli due ingredienti (la sfoglia e la Nocciolata) ma molto scenografico quindi ideale quando si vuol fare bella figura perché portarlo a tavola sarà certamente un successone. Allora gli ingredienti li ho già detti (requisito indispensabile? la Nocciolata!) quindi vediamo come prepararlo.
Srotolare la prima confezione di pasta sfoglia rotonda (ne serviranno due) e con un cucchiaio spalmare tutta la superficie, lasciando solo un centimetro libero del bordo, con la Nocciolata (se molto dura, ma non lo è mai, scioglierla leggermente mettendo nel microonde qualche secondo). Srotolare poi la seconda pasta sfoglia e farla combaciare sopra l’altra. Appoggiare al centro un bicchiere che ci servirà solo per far partire da esso tutti i raggi, quindi con un coltello a lama affilata (o con un tagliapizza) cominciare a praticare dei tagli partendo dal bicchiere fino al bordo. Più se ne fanno e più bello sarà poi l’effetto finale. Una volta terminati i tagli ruotare su se stesse e più volte le sezioni. Infine, per renderlo più bello e dorato, spennellare con dell’uovo sbattuto con un goccino di latte e infornare a 200° fino a doratura.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]