GIRANDOLE BICOLORI

Niente fa tanto onore ad una donna quanto la sua pazienza…


E niente le fa così poco onore quanto la pazienza di suo marito..
Joseph Joubert ( 1754-1824)

Care amiche mancano le foto del passo passo e non so perché non le ho fatte…
Probabilmente non pensavo di pubblicare la ricetta, peraltro semplicissima, di questi biscotti…
La difficoltà maggiore l’ho incontrata mentre stendevo  con il matterello la seconda sfoglia, quella scura..
Ma alla fine ce l’ho fatta..
Ho usato anche la carta forno disponibile in fogli della misura perfetta per le mie teglie grandi…
E dire che l’ho acquistata per errore!!!
Questi biscotti possono essere, insieme ad altri tipi, una bella idea per i regali di Natale…
Siate certe che saranno sempre graditi..
Fatti in casa poi!!
Tempo di preparazione: 10′ con il mixer
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

200 GR DI FARINA 00
120 GR DI BURRO
80 GR DI ZUCCHERO
50 GR DI CACAO IN POLVERE
3 TUORLI
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE

Porre nel boccale del mixer la farina, il lievito e il pizzico di sale..
Azionarlo qualche secondo per mescolare il tutto..
Unire quindi il burro a pezzetti..
Lo zucchero.
Ed infine i tuorli.
Azionare il robot fin quando si è formata una palla…
Estrarne poco più della metà e aggiungere il cacao..
Azionare ancora il mixer quindi estrarre anche questa seconda massa..
Lavorare un poco i due impasti quindi avvolgerli con pellicola trasparente e porre i frigo per 30′..
Passato questo tempo stendere su un foglio di carta da forno la parte bianca in modo da ottenere un rettangolo …
Ritagliare le eccedenze in modo da ottenere  una forma regolare..
Ora stendere anche la parte scura cercando di ottenere una dimensione uguale a quella chiara quindi sovrapporre i due rettangoli..
Aiutandosi con la carta da forno posta sotto la parte chiara arrotolare strettamente in modo da ottenere un cilindro..
Non rimane altro che tagliare con un coltello affilato delle fette spesse circa 1 cm..
Disporle su una teglia su cui abbiamo posto un foglio di carta da forno..
Infornare in forno preriscaldato, statico e con il termostato sui 190° per circa 12′.
Far raffreddare e riporre in una scatola di latta..
Dove rimarranno ben poco..
A meno che non la nascondiate!! 






Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]