Il ginger (o zenzero) ha molteplici proprietà, tra cui quella digestiva e quella antinfiammatoria: è molto efficace contro il mal d’auto e la nausea in generale, il mal di testa, l’ulcera e molto altro ancora…
Questa bevanda è rinfrescante, digestiva e molto dissetante (grazie al gusto agrumato di questa radice).
Rispetto alla ricetta originale io ho dimezzato la quantità di zucchero e ho scelto di utilizzare quello di canna.
Si tratta di una preparazione semplicissima, una non ricetta praticamente: è però bene conoscere quando si vuole preparare una bevanda sfiziosa e salutare.
Se volete seguirmi vi faccio vedere come realizzarla in pochi minuti e con una difficoltà pari a zero!!
Ingredienti:
-una radice di zenzero da 5/6 centimetri
-1,5 litri d’acqua
-1 hg di zucchero di canna
-1 limone biologico
-cubetti di ghiaccio
Cottura: 10 minuti per bollire acqua e zenzero
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: sbucciare la radice di zenzero (io ho usato il pela patate).
Mettere un litro e mezzo di acqua in una pentola: aggiungere lo zenzero grattuggiato e far bollire dieci minuti.
Allontanare la pentola dal fuoco e mettere il preparato in una caraffa: fare quindi raffreddare completamente.
A questo punto filtrare ed aggiungere lo zucchero: mescolare sino a che è completamente sciolto.
Da ultimo inserire il succo del limone.
Il ginger drink è pronto (servire con cubetti di ghiaccio): da consumarsi come aperitivo, digestivo o, semplicemente, perchè è buono.
Un abbraccio. Cristina!