Gialletti

 Gialletti

 Questi biscottini, che ritroviamo simili anche nell’Artusi, si fanno in Toscana, almeno nella provincia di Arezzo da dove vengo io.

Anche in altre regioni d’Italia abbiamo biscotti con farina di mais : nel Veneto ci sono gli “zaleti”, nelle Marche le beccute.

Sono molto buoni, ottimi per la colazione (e non !) e hanno un pregio : si fanno in un battibaleno !!!

Vi stupirete della velocità con cui si realizzano.

Allora cosa aspettate ? Mani in pasta !

INGREDIENTI  :

150 gr di farina di mais

70 gr di farina 00

1 uovo

80 gr di zucchero

80 gr di burro

60 gr di uvetta ( ammollata almeno 30 minuti in acqua bollente)

20 gr di pinoli

La buccia di ½ limone gratata

5 gr di lievito

Un pizzico di sale

ESECUZIONE:

pa ok

1)      Impastare tutto insieme.

2)      Fare delle palline e metterle sulla leccarda ricoperta con carta forno.

3)      Cuocere a 180° per circa 12 minuti.

 

 

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