Un dessert digestivo e delizioso tipicamente estivo perfetto come dopo pasto, accontenterà tutti i palati di grandi e piccoli.
Questa ricetta è facile da realizzare, ma richiede un po’ di tempo per la preparazione, quindi armati di pazienza!
il limone è un ottimo alleato della nostra salute (scopri di più Leggi QUI!)
per 4 persone
90gr di zucchero di canna integrale
500ml di acqua minerale naturale
40gr di fecola di patate
scorza e succo di 3 limoni non trattati
foglioline di menta per decorare
Lava molto bene i limoni, grattugia la scorza e mettila a bagno in 500ml di acqua. Copri il contenitore e lascia in infusione in frigorifero per 12 ore.
Trascorso il tempo necessario, prendi l’acqua e filtrala.
In una pentola antiaderente, versa lo zucchero e la fecola e versa lentamente l’acqua filtrata sbattendo con una frusta per evitare che si formino grumi. Porta ad ebollizione a fuoco dolce senza smettere di mescolare.
Spremi i 3 limoni.
Appena l’acqua nella pentola inizia a bollire, aggiungi il succo e prosegui la cottura per altri 5min. fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Versa la crema nelle formine di alluminio e lasciali raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che riponili in frigorifero per almeno 6 ore.
Sforma e decora con una fogliolina di menta e, se sei particolarmente goloso, con un ricciolo di panna montata.