Il gelato furbo all’amarena è una preparazione golosa, perfetta da preparare per il periodo estivo. Ho preparato il gelato all’amarena furbo seguendo lo stesso procedimento usato per il gelato al pistacchio e per il gelato alla nocciola.
Il gelato all’amarena senza gelatiera è davvero golosissimo e se amate questo frutto sono certa che vi conquisterà pienamente. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer circa 1 kg di gelato
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Montate la panna abbastanza a neve fermissima in una ciotola. In un’altra ciotola versate il latte condensato, lo sciroppo di amarene e un cucchiaio di panna montata.
Mescolate molto bene per far amalgamare il tutto. Unite il resto della panna mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e mettete in freezer.
Lasciate riposare il tutto per almeno 4 ore. Quando il gelato avrà raggiunto la giusta consistenza, potrete comporre le vostre coppe.
Completate con qualche cucchiaio di sciroppo e qualche amarena sciroppata intera. Il gelato furbo all’amarena è pronto per essere gustato o utilizzato per le preparazioni che più preferite.
I consigli di Franci
Il gelato furbo all’amarena si conserva fino a una settimana in freezer.
Potrete arricchirlo con pezzetti di cioccolato bianco, se di vostro gradimento.
Vuoi renderlo ancora più goloso? Allora aggiungi una manciata di granella di nocciole e otterrai un sapore croccantino che è la fine del mondo.
Al posto della panna fresca, potrete utilizzare la panna vegetale.
Non perdetevi la ricetta del GELATO FURBO ALLA PANNA.
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L’articolo Gelato furbo all’amarena proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.