Il gelato furbo al pistacchio è un dolce al cucchiaio goloso e facilissimo da preparare in casa. È senza uova e si prepara senza l’aiuto della gelatiera. Dopo aver provato il gelato furbo alla panna, mi è piaciuto così che ho deciso di provarlo in varie versioni.
Pochi ingredienti per un risultato golosissimo che riuscirà a conquistare anche i palati più esigenti. È perfetto da utilizzare anche nella preparazione di vari dolci, come ad esempio una torta gelato. È così buono che sparisce molto in fretta. Pronti a scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Porzioni:
Per circa 800 g di gelato -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
500 ml Panna fresca per dolci
-
375 g Latte condensato
-
2 cucchiai Sambuca
-
1 bustina Vanillina
-
1 vasetto Pasta di pistacchi
Preparazione
-
Versate la panna fredda in una ciotola e montatela a neve ben ferma con le fruste elettriche. Mettetela da parte e in un’altra ciotola versate il latte condensato freddo, il liquore e la vanillina.
-
Iniziate a mescolare bene gli ingredienti con un cucchiaio, quindi unite la pasta di pistacchi e fatela ben sciogliere all’interno.
-
Quando anche la pasta di pistacchi sarà ben amalgamata, unite un cucchiaio di panna montata e mescolate il tutto in modo da alleggerire il composto e favorire l’incorporamento del resto della panna montata.
-
Dopo aver eseguito quest’operazione, unite il resto della panna montata e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola in modo da non smontarla.
-
Riponete la ciotola con il gelato in freezer e lasciatelo riposare per una notte. Trascorso questo tempo il gelato furbo al pistacchio è pronto per essere gustato in tutta la sua bontà!
I consigli di Franci
- Il gelato furbo al pistacchio si conserva in freezer fino a 2 settimane.
- L’uso del liquore aiuta a non far congelare il gelato e a mantenerlo morbido anche dopo diversi giorni.
- Al posto della sambuca potrete usare altri tipi di liquore, come per esempio l’anice o la grappa ecc.
- Non perderti la ricetta della TORTA GELATO AL LIMONE e della TORTA GELATO NOCCIOLA E PISTACCHIO.
Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK
L’articolo Gelato furbo al pistacchio proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.