Il gelato più semplice che possa esistere, realizzato con latte, panna e zucchero. Il suo è un gusto delicato e gentile che è perfetto così da solo, ma che si sposa benissimo anche con frutta o topping golosi. Diventa anche un’ottima base per preparare il gusto alla stracciatella, o altri sapori variegati.
Ingredienti
300 ml di panna fresca
300 ml di latte fresco
100 g di sciroppo di glucosio (120 ml di acqua + 120 g di zucchero)
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di farina di carrube
1 puntina di sale
Procedimento
Per realizzare lo sciroppo di glucosio, versate 120 ml di acqua all’interno di un pentolino, poi unite anche i 120 g zucchero. Quindi portate ad ebollizione mescolando di continuo con una spatola, in modo che lo zucchero si sciolga per bene. Una volta raggiunta la temperatura di 100°C, spegnete il fuoco e trasferite subito il composto in una ciotola, infine lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente.
In un recipiente, versate la panna e il latte (freddi da frigo), lo sciroppo di glucosio, lo zucchero, la farina di carrube e una puntina di sale. Poi, aiutandovi con un mixer, mescolate per bene il composto, in modo da sciogliere e amalgamare tutti gli ingredienti. Quindi coprite il recipiente con della pellicola per alimenti e lasciate riposare. Nel congelatore per 1 ora, oppure in frigorifero per 12 ore.
Trascorso il tempo, versate la crema ottenuta nella gelatiera e avviatela secondo le impostazioni.
Quando il gelato avrà raggiunto la giusta consistenza, trasferitelo all’interno di un contenitore e lasciatelo riposare ancora nel congelatore per 2-3 ore prima di servirlo.