Alcuni giorni fa ti avevo promesso sulla pagina Facebook di Oplà! ti fa bene la ricetta del bicchiere con gelato di fragole e fonduta di cioccolato . E’ una ricetta semplice, veloce e davvero gustosa. Provala e fammi sapere cosa ne pensi?
Ingredienti per circa 500 gr di gelato
- 500 gr di fragole italiane;
- 175 ml di latte intero meglio se acquistato dai distributori di latte crudo sparsi nelle città;
- 125 ml di panna liquida da montare;
- 30 gr di dolcificante a base di stevia;
- 50 gr di cioccolato extra fondente;
- il succo di un limone.
cosa ti occorre anche:
- una gelatiera, io utilizzo questa qui ( vai sul amazon ) e un frullatore.
Preparazione
Lava e monda metà circa delle fragole e riponile nel bicchiere del frullatore, aggiungi il succo del limone, l’estratto di stevia e aziona le lame fino ad ottenere un composto spumoso. Metti nella gelatiera il frullato di fragole, la panna e il latte. Aziona la gelatiera per circa 40 minuti o almeno finché il gelato non risulterà compatto e ben mantecato.
Taglia a dadini le rimanenti fragole, fondi a bagno maria il cioccolato. Ora versa nel bicchiere da portata la “dadolata” di fragole, il gelato fatto in casa e completa con una fragola intera immersa nel cioccolato fondete. Infine puoi completare il tutto con la scorza di un limone.
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Qualche informazione sui valori nutritivi
50 minuti | per 100 gr 137 Kcal 7% GDA
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carboidrati 12 gr 4% GDA
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grassi 10 gr 13% GDA
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proteine 2 gr 3% GDA
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valori nutrizionali per porzione circa 100 gr, fonte Ricette Calorie |
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