Il gelato alla stracciatella è uno dei gusti preferiti da noi italiani, motivo per cui imparare a prepararselo in casa con la gelatiera può essere davvero una golosa comodità.
Preparare un fresco e golosissimo gelato in casa si può ed è pure semplicissimo.
Basterà unire tutti gli ingredienti elencati nella gelatiera e otterrete così una deliziosa crema a base di latte, panna fresca e cioccolato fondente, decisamente ideale durante le calde giornate estive.
Difficoltà: facile.
Ingredienti necessari
- 200 ml di panna fresca liquida non zuccherata
- 70 g di zucchero semolato o saccarosio
- 500 ml di latte intero
- 80 g di cioccolato fondente al 60%
Preparazione del gelato alla stracciatella fatto in casa
Tagliate finemente il cioccolato fondente con un coltello da cucina e ponetelo in frigo.
Poi in una ciotola mescolate lo zucchero con il latte.
Montate per bene la panna fresca, quindi aggiungete lo zucchero e il latte mescolando il tutto dal basso verso l’altro.
Di seguito versate il composto nel cestello della gelatiera.
Azionate la macchina e fate mantecare il gelato per il tempo indicato nelle istruzioni e qualche minuto prima di spegnere la gelatiera aggiungete anche il cioccolato tritato.
Trasferite il gelato all’interno di un apposito contenitore e ponetelo in freezer fino al momento di servirlo.
Consigli per il gelato alla stracciatella
- Se non avete in casa del cioccolato fondente potete aggiungere delle gocce di cioccolato.
- Volendo potete anche aggiungere mezzo cucchiaino di cacao amaro.
- Se volete potete anche unire 1 bustina di vanillina in polvere o meglio ancora una bacca di vaniglia bourbon.
- Per conservare il gelato nel freezer vi consiglio di usare o uno stampo da plumcake oppure di adoperare proprio un contenitore di plastica da gelato usato in precedenza.
Francesca Maria
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