Quando ero piccola, a casa di mia nonna c’era un grande nocciolo e io mi divertivo a raccogliere e mangiare le nocciole ancora acerbe… che buone!! A nulla servivano i rimproveri dei grandi: “Non le mangiare acerbe, ti fanno male e ti viene il mal di pancia!”… ma niente… continuavo imperterrita e devo dire che non ho mai avuto un mal di pancia causato dalle nocciole acerbe!
In questa ricetta le nocciole sono secche, sono quelle dello scorso anno già belle asciutte, adatte ad essere tritate e piene di sapore.
INGREDIENTI (per 6 persone)
- panna fresca 250 ml
- ricotta mista freschissima 250 g
- nocciole sgusciate 100 g
- zucchero di canna* 4 cucchiai
PROCEDIMENTO
Montare a neve la panna con le fruste: unire la ricotta setacciata e lo zucchero, continuando a mescolare con le fruste.
Tritare grossolanamente le nocciole e unirle al resto, incorporandole delicatamente con un cucchiaio di legno per non smontare il tutto.
Mettere il composto in stampini individuali, aiutandosi con un cucchiaio: sbattere gli stampi sul piano di lavoro per livellare il tutto e mettere in freezer per almeno tre ora prima di servire.
Sformare gli stampini in ciotoline individuali e lasciare 15 minuti a temperatura ambiente prima di servire.
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