GELATO ALLA CREMA – Bimby
Con il caldo arriva anche la voglia di gelato fresco e gustoso e se lo fai tu in casa è ancora più buono e sano, perchè sai cosa ci metti! Prova questa ricetta semplice semplice e… sentirai che bontà! Ottimo per grandi e piccini!
Con il caldo arriva anche la voglia di gelato fresco e gustoso e se lo fai tu in casa è ancora più buono e sano, perchè sai cosa ci metti! Prova questa ricetta semplice semplice e… sentirai che bontà! Ottimo per grandi e piccini!
BUON APPETITO!
Gelato alla crema – Bimby – Laura Lau
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INGREDIENTI:
- 2 tuorli
- 250 gr. latte (anche p.s.)
- 250 gr. panna
- 150 gr. zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale fino
- 1 bastoncino di cannella (io ho messo un bastoncino di circa 4 cm.)
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PROCEDIMENTO:
Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale (tranne la cannella) e cuoci per 5 min. 80° vel. 4.
Versa poi il contenuto in una teglia di stagnola, aggiungi la cannella e fai raffreddare.
con cannella |
Quando è freddo, togli la cannella e metti in freezer per almeno 3 ore.
Togli poi dal freezer, taglia a grossi pezzi e inseriscili nel boccale, manteca per 20 sec. Vel 7 e 10 sec. Vel 4 spatolando.
tagliato a grossi pezzi |
prima della mantecatura |
Scegli un recipiente, versalo e rimetti in freezer finchè si sarà rappreso.
Servi liscio o decorando a tuo gusto con della panna montata Bimby
Rimane cremoso, quindi non è necessario toglierlo dal freezer prima della consumazione.