Gelato al Torrone

Gelato al Torrone, una ricetta che mi è stata data trenta anni fa’ dalla mia vicina che per età potrebbe essere mia madre e da allora non è mai mancato nel mio menù festivo. Io lo chiamo gelato Natalizio e comunque per tutte le feste da Natale all’Epifania ma anche nel resto dell’anno si mangia volentieri. Dire buono è riduttivo anche se nei giorni di festa si mangia molto, nessuno e dico nessuno rinuncia a questo dolce. Molto semplice e sbrigativo da preparare ma anche molto comodo perchè si può preparare con molto anticipo e tenuto in freezer. Venite in cucina e vi svelo la mia ricetta del fantastico gelato al Torrone della signora Gianna!

gelato al torrone
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    8/10
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 4 Tuorli
  • 150 g Zucchero a velo
  • 250 g Torrone bianco
  • 1 cucchiaio Amaretto (liquore) (oppure grappa)

Preparazione

  1. In un mixer tritare metà del torrone abbastanza fine e metterlo da parte, per farlo nel miglior modo è bene metterlo in frigorifero qualche giorno prima.

  2. L’altra metà tritarlo lasciandolo un pò più grossolano perchè servirà per coprire la superfice del gelato.

  3. Montare la panna che deve essere molto fredda, bella soda ma attenzione che non diventi burro, metterla poi da parte.

  4. In una ciotola o planetaria montare molto bene i tuorli con lo zucchero finchè diventeranno spumosi e chiari.

  5. Con una spatola a mano aggiungere a più riprese la panna montata ai tuorli con movimento dal basso verso l’alto.

  6. Con un pennello spennellare una pirofila con il liquore, cospargerla con poco torrone più fine.

  7. Aggiungere metà di crema di panna, livellarla e cospargere con il resto del torrone più fine.

  8. Coprire con il resto della crema, livellare e ricoprire con il torrone tritato più grosso, coprire con una pellicola e riporlo in congelatore almeno per tutta la notte o comunque fino all’utilizzo. 

  9. Consiglio: La comodità di questo dolce è che può essere preparato con molto anticipo e tenuto in congelatore.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

*Se ti piacciono le mie ricette visita anche la pagina Facebook cliccando Quì poi metti mi “Mi Piace” per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy

The post Gelato al Torrone appeared first on Paprika e Cioccolato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]