Gelato al Torrone, una ricetta che mi è stata data trenta anni fa’ dalla mia vicina che per età potrebbe essere mia madre e da allora non è mai mancato nel mio menù festivo. Io lo chiamo gelato Natalizio e comunque per tutte le feste da Natale all’Epifania ma anche nel resto dell’anno si mangia volentieri. Dire buono è riduttivo anche se nei giorni di festa si mangia molto, nessuno e dico nessuno rinuncia a questo dolce. Molto semplice e sbrigativo da preparare ma anche molto comodo perchè si può preparare con molto anticipo e tenuto in freezer. Venite in cucina e vi svelo la mia ricetta del fantastico gelato al Torrone della signora Gianna!
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Porzioni:
8/10 -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
500 ml Panna fresca liquida
-
4 Tuorli
-
150 g Zucchero a velo
-
250 g Torrone bianco
-
1 cucchiaio Amaretto (liquore) (oppure grappa)
Preparazione
-
In un mixer tritare metà del torrone abbastanza fine e metterlo da parte, per farlo nel miglior modo è bene metterlo in frigorifero qualche giorno prima.
-
L’altra metà tritarlo lasciandolo un pò più grossolano perchè servirà per coprire la superfice del gelato.
-
Montare la panna che deve essere molto fredda, bella soda ma attenzione che non diventi burro, metterla poi da parte.
-
In una ciotola o planetaria montare molto bene i tuorli con lo zucchero finchè diventeranno spumosi e chiari.
-
Con una spatola a mano aggiungere a più riprese la panna montata ai tuorli con movimento dal basso verso l’alto.
-
Con un pennello spennellare una pirofila con il liquore, cospargerla con poco torrone più fine.
-
Aggiungere metà di crema di panna, livellarla e cospargere con il resto del torrone più fine.
-
Coprire con il resto della crema, livellare e ricoprire con il torrone tritato più grosso, coprire con una pellicola e riporlo in congelatore almeno per tutta la notte o comunque fino all’utilizzo.
-
Consiglio: La comodità di questo dolce è che può essere preparato con molto anticipo e tenuto in congelatore.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
*Se ti piacciono le mie ricette visita anche la pagina Facebook cliccando Quì poi metti mi “Mi Piace” per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy
The post Gelato al Torrone appeared first on Paprika e Cioccolato.