Conoscete il Matcha? E’ un tè verde in polvere, famoso perchè impiegato in Giappone per la cerimonia del tè.
In pasticceria viene utilizzato anche per la preparazione di dolci, dalle torte lievitate ai biscotti, il suo sapore amarognolo si sposa bene con i sapori burrosi e rotondi come le frolle, il cioccolato bianco, la panna e le banane.
Per realizzare questo gelato sono partita dalla mia solita base, uno smoothie alla banana, molto denso ( che sarebbe impossibile da bere con una cannuccia, ma perfetto per fare i gelati ) a cui ho aggiunto la polvere di Matcha, dosatelo a seconda dei vostri gusti, se non lo avete mai provato diminuite leggermente la dose indicata dalla ricetta.
Potete sostituire il cioccolato bianco con un qualsiasi cioccolato, anche a base vegetale per rendere lo stecco completamente vegano.
Ingredienti ( per 6 gelati )
2 banane molto mature
1 cucchiaio di tè matcha
quanto basta di latte di riso
40 g di cioccolato bianco
qb di cocco rapè
Preparate uno smoothie molto denso utilizzando le banane ben mature, unite la polvere di matcha.
Disponete il composto negli stampini e congelate per almeno 8 ore.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco ed immergetevi una parte dei gelati, spolverate subito con il cocco.
Il cioccolato si raffredderà subito grazie al gelato congelato, potete consumarli subito o conservarli in congelatore.