Gateau al Cioccolato

Il Gateau al Cioccolato è un dolce golosissimo perfetto per la stagione fredda, ma non solo. Si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, come cioccolato fondente, cacao, ricotta e yogurt. Possiamo personalizzare il Gateau al Cioccolato in mille modi diversi, aggiungendo un goccio di liquore come il rum per esempio, oppure aggiungendo della frutta secca in pezzi come noci o nocciole. Il Gateau al Cioccolato si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 2 cucchiai Farina
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Latte
  • 125 g Yogurt Bianco

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Gateau al Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e forando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18 cm, tenerla quindi da parte.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo intiepidire.

  3. 3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche ad alta velocità per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.

  4. 4- Aggiungere il Cioccolato ormai tiepido, la Farina ed il Cacao Amaro. Continuare a mescolare a bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Aggiungere la Ricotta, lo Yogurt Bianco ed il Latte, continuare a mescolare a velocità media, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare il Gateau al Cioccolato a 180°C per 50 minuti.

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