Il Gateau al Cioccolato è un dolce golosissimo perfetto per la stagione fredda, ma non solo. Si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, come cioccolato fondente, cacao, ricotta e yogurt. Possiamo personalizzare il Gateau al Cioccolato in mille modi diversi, aggiungendo un goccio di liquore come il rum per esempio, oppure aggiungendo della frutta secca in pezzi come noci o nocciole. Il Gateau al Cioccolato si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
50 minuti -
Porzioni:
6-8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
3 Uova
-
150 g Zucchero
-
2 cucchiai Farina
-
40 g Cacao amaro in polvere
-
100 g Cioccolato fondente
-
250 g Ricotta
-
50 g Latte
-
125 g Yogurt Bianco
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione del Gateau al Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e forando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18 cm, tenerla quindi da parte.
-
2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo intiepidire.
-
3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche ad alta velocità per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.
-
4- Aggiungere il Cioccolato ormai tiepido, la Farina ed il Cacao Amaro. Continuare a mescolare a bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
-
5- Aggiungere la Ricotta, lo Yogurt Bianco ed il Latte, continuare a mescolare a velocità media, fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare il Gateau al Cioccolato a 180°C per 50 minuti.