Gastronomia Yamamoto

La Gastronomia Yamamoto nasce nel cuore di Milano, a due passi dal Duomo, quasi un anno fa. La cucina è quella di casa, si ha l’idea che una famiglia giapponese stia cucinando per te mentre allegramente si sta chiacchierando al tavolo. Sono piatti tipici di una cucina fatta di sapori tradizionali, di brodo, di alghe, di piatti pieni di proteine odiati da bimbi. Non vi lasciate intimidire se nel menù non è presente il vostro amato sushi, sono certa che questo piccolo gioiello saprà sorprendervi facendovi scoprire il famoso Umami (旨み、旨味、うまみ), il quinto gusto.

Il Menu della Gastronomia Yamamoto

Essendo un tavolo di 8 persone, ringrazio Laura e Veronica (per gli altri Valentina) per la scelta del posto ❤, abbiamo deciso di ordinare tutti gli antipastini così da non farci mancare nulla e, ad accompagnarci, una bottiglia di Sakè sapientemente consigliata dal nostro cameriere.

Ad aprire la nostra cena quindi abbiamo Zucca stufata / 14€, Insalata di patate giapponese / 5€, davvero molto simile all’insalata russa ma senza sott’aceti e con un sapore più delicato, Hakusai no ohitashi / 6€, uno stufato di cavolo accompagnato con un tonno secco in scaglie, Kiriboshi daikon / 6€, una rapa giapponese essiccata cucinata con salsa di soia sake e mirin, Nasu no eghebitashi / 5€, delle melanzane fritte leggermente e marinate in brodo (FAVOLOSE), immancabili Edamame / 4€ e, per concludere il giro di antipasti un piatto di Mozuku / 6€, un tipo di alga della zona di Okinawa, una vera prelibatezza della cucina locale.

Dopo aver condiviso gli antipastini siamo passate alla scelta del main dish, i piatti sono davvero tutti interessanti, sarebbero davvero da provare tutti, mi toccherà sicuramente tornare.

Intanto ecco cosa siamo riusciti ad assaggiare. Bistecca alla wa-fu / 22€, cotta con una salsa a base di soia e burro, se state pensando alla nostra bistecca siete decisamente ben lontani, non vi resta che provarla, Sandwich con cotoletta di maiale accompagnata con la salsa tonkatsu / 8.5€, si la cotoletta non la fanno solo a Milano a quanto pare, vi consiglio di assaggiarlo ASSOLUTAMENTE.

Capesante e Gamberi cotti alla bata-jyoyu / 18€, capesante e gamberi serviti con fungi di stagione e la salsa bata-jyoyu a base di salsa di soia e burro, Una-don / 15€, piatto di riso con anguilla (NON POTETE NON PRENDERLO) e per finire un classico Teriyaki di pollo / 9€.

Mentre prenoto già per la prossima cena vi ricordo che il locale è sempre pieno e chiamare prima di avventurarsi è cosa buona e giusta.
いただきます

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