Una bella ricetta per un pranzo veloce e gustoso
Ingredienti:
250 gr garganelli all’uovo bicolore
300 gr cuori di carciofo
2 uova
60 gr speck
12 cipolla
olio extravergine
sale
pepe
parmigiano reggiano
un pò di latte
Preparazione:
Pulire i carciofi ed utilizzare i cuori. Metterli in padella con olio extravergine e 1/2 cipolla tagliata a fettine sottilissime fino a che non si sono ammorbiditi. A parte, in una ciotola mettere le uova intere, sbatterle e aggiungere un pò di parmigiano, sale, pepe, latte, lo speck a listarelle. Intanto preparate i garganelli in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Versate la pasta nella padella con il sugo di carciofi, aggiungere l’uovo con gli altri ingredienti e fatte mantecare per 3 o 4 minuti a fuoco vivo …
P.S. In mancanza dei Garganelli potete utilizzare tranquillamente anche le tagliatelle paglia e fieno.
Buon appetito.