Ganache al cioccolato bianco

La ganache al cioccolato bianco è una crema golosissima e semplice da preparare e può essere utilizzata per farcire e decorare tantissimi tipi di dolci. La ganache al cioccolato bianco è una variante della classica ganache fondente, che ha un gusto più amaro.

Per ottenere una consistenza maggiore della crema, la ganache al cioccolato bianco ha bisogno di meno panna rispetto alla crema classica, poiché il cioccolato bianco ha una percentuale più alta di burro di cacao. Se prestate le giuste attenzioni, otterrete una crema super golosa e perfetta da usare in qualsiasi tipo di dolce.

C’è chi aggiunge anche del miele, ma personalmente ho preferito non appesantire il gusto già dolce del cioccolato bianco e della panna. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

ganache al cioccolato bianco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    Per 500 g di ganache
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Cioccolato bianco
  • 200 ml Panna fresca

Preparazione

  1. Versate la panna in un pentolino a fatele sfiorare il bollore. Nel frattempo tritate il cioccolato bianco e versatelo in una ciotola.

  2. Non appena la panna sarà pronta, versatela poco alla volta sul cioccolato tritato e iniziate a mescolare con una frusta, mantenendo sempre la panna in caldo sul fuoco a fiamma bassissima.

  3. La ganache al cioccolato bianco sarà pronta quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo.

  4. Usatela per decorare o farcire tutte le torte e i vostri dolci preferiti.

  5. ganache al cioccolato bianco

I consigli di Franci

  • La ganache al cioccolato bianco si conserva in frigorifero per massimo 2-3 giorni, coperta con un foglio di pellicola per alimenti.
  • Prima di usarla è necessario farla riposare per 2-3 ore in frigorifero. Trascorso questo tempo, potrete anche montarla con le fruste elettriche.
  • La quantità di panna s’inserisce in base alla consistenza della crema che si vuole ottenere.
  • Non perdetevi la ricetta del TIRAMISÙ AL CIOCCOLATO BIANCO E COCCO.

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L’articolo Ganache al cioccolato bianco proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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